Fruchtiger Salat mit Mini-Brezeln

Fruchtiger Salat mit Mini-Brezeln

💡 Rezept aus Phase 3: Lebensphase des Momentum Lifestyle Programms.

 

In dieser schmackhaften Kreation kommen gesunde Zutaten zusammen in einer bunten Palette von Aromen, die sowohl köstlich als auch nahrhaft sind. Dieser Salat vereint die Süße von saftiger Wassermelone, frischen Orangenstücken und Trauben mit dem salzigen Kontrast von Mini-Brezeln und der Cremigkeit von Feta-Käse. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Geschmacksknospen mit diesem köstlichen Sommersalat zu verwöhnen.


Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Kopf Römersalat, gewaschen und in Stücke gerissen
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Tassen frische Wassermelone, in Würfel geschnitten
  • 1 Tasse zerbröckelter Feta-Käse
  • 1 Tasse rote Trauben, halbiert
  • 1 Orange, geschält und in Spalten geteilt
  • 1 Tasse Mini-Brezeln
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • Frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack

Zubereitung der fruchtigen Salate mit Mini-Brezeln:

1. Bereite alle Gemüse und Früchte vor, indem du sie gemäß der Zutatenliste wäschst, schälst und schneidest.

2. Heize den Ofen auf die auf der Verpackung der Mini-Brezeln empfohlene Temperatur vor, um sie zu backen. Backe die Mini-Brezeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nehme sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Achte darauf: Wenn du bereits gebackene Mini-Brezeln verwenden möchtest, kannst du sie leicht aufwärmen und ihre Knusprigkeit wiederherstellen. Heize den Ofen auf 175 °C vor und verteile die Mini-Brezeln gleichmäßig auf einem Backblech oder einem Backrost. Lege das Backblech oder den Backrost in den vorgeheizten Ofen und lasse die Mini-Brezeln 5-7 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Achte darauf, sie gut im Auge zu behalten, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern. Lasse die Mini-Brezeln nach dem Herausnehmen aus dem Ofen einige Minuten abkühlen, bevor du sie zum Salat hinzufügst. Dadurch behalten sie ihre köstliche Textur bei. Alternativ kannst du auch einen Toaster verwenden. Lege die Mini-Brezeln in den Toaster und erwärme sie vorsichtig auf einer niedrigeren Stufe.

3. In einer großen Schüssel füge den zerrissenen Römersalat hinzu. Füge dann die Gurkenscheiben, Wassermelonenwürfel, zerbröckelten Feta-Käse, halbierten roten Trauben und Orangenspalten hinzu.

4. Füge die abgekühlten Mini-Brezeln der Schüssel hinzu, um eine knusprige Textur und einen salzigen Geschmack hinzuzufügen, die den Salat bereichern werden.

5. In einer separaten kleinen Schüssel vermische das Olivenöl mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.

6. Rühre die Mischung gut um, um eine Vinaigrette herzustellen. Gieße die Vinaigrette über den Salat und verwende zwei Holzlöffel oder Salatbesteck, um die Zutaten vorsichtig zu vermengen, damit das Dressing gleichmäßig verteilt wird.

7. Probiere den Salat und passe gegebenenfalls die Menge an Salz und Pfeffer nach deinem persönlichen Geschmack an.

8. Serviere den sommerlichen Salat sofort als erfrischende und schmackhafte Mahlzeit oder Beilage an warmen Tagen.

Genieße diesen köstlichen sommerlichen Fruchtsalat mit Mini-Brezeln als leichte und erfrischende Option während der warmen Monate!

Abnehmen und gut essen mit Momentum

Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, einer gesunden Abnehmkur mit echter frischer Nahrung, wie es sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und optionaler (Online-)Betreuung. Nach Abschluss des Momentum-Phasenplans hast du einen gesunden Lebensstil erlernt und möchtest nie wieder anders essen.


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