Frischer Zucchinisalat mit Minze und Petersilie
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 1 große Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Pinienkerne
- 10 g frische Minze
- 10 g frische Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Ein paar Tropfen Tabasco
- Frisch gemahlener Pfeffer und Salz
Art der Zubereitung
Zuerst die Zucchini waschen und dann mit einer Mandoline oder einem Spiralschneider in Fäden schneiden. Dann den Knoblauch fein hacken und die frischen Kräuter grob hacken. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auf das Feuer stellen und den Knoblauch anbraten. Wenn es zu duften beginnt, zum Schluss die Zucchinifäden hinzugeben und zusammen mit dem Knoblauch kurz anbraten.
Die Zucchinifäden in eine große Salatschüssel geben und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer sauberen Pfanne goldbraun rösten und aus Limettensaft, Olivenöl, Honig und Tabasco ein Dressing zubereiten.
Dressing und frische Kräuter zu den Zucchini geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und zum Schluss die Pinienkerne über den Salat streuen.
Abnehmen und gut essen mit Momentum
Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.