Poke Bowl mit Lachs

Poke Bowl mit Lachs

Eine Poke Bowl, was ist das überhaupt? Traditionell kommt es aus Hawaii und wird von Fischern gegessen. So kann der übrig gebliebene Fisch sofort als gesunde Mahlzeit dienen und es entsteht kein Abfall. Wir lieben es und freuen uns, dass die Poké Bowl aus Hawaii herübergeflogen ist!

Vorbereitungszeit

  • 10 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 250 g frisches Lachsfilet (ohne Haut), in kleinen Würfeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sojasauce oder Tamari
  • 1 EL Sesamöl
  • Eine große Karotte
  • eine halbe Gurke
  • Eine Avocado
  • 2 Karotten
  • Eine kleine Dose Mais
  • Eine Schüssel Wakame (Algensalat)
  • Geröstete weiße und schwarze Sesamsamen

Art der Zubereitung

Den Lachs in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Aus Sojasauce, Sesamöl und Frühlingszwiebeln eine Marinade zubereiten und den Lachs mit der Marinade mischen. Diese abgedeckt kurz in den Kühlschrank stellen.

Reiben Sie die Karotte in dünne Streifen und schneiden Sie dann die Gurke, die Karotten und die Avocado in Scheiben. Mais in einem Sieb abspülen. Füllen Sie Ihre schönsten Schalen mit Gemüse, mariniertem Lachs und Algensalat. Haben Sie übrig gebliebene Marinade? Diese dann über die Poké Bowls gießen und zum Schluss die Sesamsamen darüber streuen.

Wenn du mehr Kohlenhydrate brauchst, gib etwas gekochten Reis auf den Boden der Schalen und mach die Poké-Schüssel darauf.

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