Zucchetti mit Lachs und cremiger Avocadosauce

Zucchetti mit Lachs und cremiger Avocadosauce

Zucchetti (Zucchini oder rohe Zucchini-Pasta) ist ein fester Bestandteil unserer Speisekarte. Es ist leicht verdaulich, schnell, lecker und super gesund. Perfekt an hektischen Tagen und es macht immer Spaß, mit Sauce zu experimentieren. Diesmal haben wir es mit cremiger Avocadosauce gemacht. Also doppelt gesund! Und auch sehr einfach.

Zutaten (2 Personen)

  • 1 Bio-Zucchini
  • 2 frische Lachsfilets (à 130-150 gr)
  • 150 gr Kastanienpilze
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Avocados
  • Eine Handvoll Minze (oder Basilikum)
  • 1 EL Pinienkerne
  • Kleine Tasse (Mandel-) Milch
  • Eine halbe Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kokosöl
  • Frisches Pfeffer
  • Prise Meersalz

Vorbereitung

Beginnen Sie mit der Vorbereitung. Die Lachsfilets mit Olivenöl und etwas grobem, mildem Senf bestreichen. Die Champignons schneiden und in Scheiben schneiden. Einen TL Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Früchte kurz andrücken. Champignons und Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze anbraten.

Vorbereitung Soße

In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Geben Sie es in den Mixer, die Küchenmaschine oder den Behälter für den Stabmixer. Pinienkerne, Minze (gibt einen ganz bestimmten frischen Geschmack. Wer das nicht mag, wählt Basilikum), Olivenöl, Mandelmilch und den Saft der Limette. Etwas frischen Pfeffer und eine Prise Meersalz darüber mahlen und alles zu einer Sauce verrühren. Zum Verdünnen können Sie bei Bedarf etwas zusätzliche Milch und Öl hinzufügen.

Lachszubereitung

Einen weiteren Teelöffel Kokosfett in einer Pfanne schmelzen und den Lachs ca. 2-3 Minuten (je nach Dicke eine bis eine halbe Minute pro Seite) anbraten. Ist Geschmackssache, aber meine Vorliebe für gegrillten Lachs ist ein leicht glasiger Kern. Halten Sie den Fisch schön saftig!

Nun die Zucchini mit einem Julienneschneider in Spaghettistreifen schneiden und auf 2 Teller verteilen. Die Avocadosauce mit den Zwiebeln und Champignons erwärmen und über die Zucchetti geben. Den Lachs darauf legen und mit etwas frischer Frühlingszwiebel abschließen. Etwas frischen Pfeffer darüber streuen und schon kann es losgehen.

Guten Appetit!

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