Rote-Bete-Salat mit Rindswurst
Köstliches einfaches Gericht für Winter und Sommer. Im Sommer kann man den Rote-Beete-Salat schon vorher zubereiten und die Würstchen einfach auf den Grill schmeißen!
Vorbereitungszeit
- 15 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 2 Rinderwürste
- 300 g gekochte Rote Bete
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 4 EL rohe Mandeln
- 2 Zweige Basilikum
- Spritzer Essig
- Halbe Zitrone
- 1 EL Kokosöl
- Pfeffer und Salz
Art der Zubereitung
Die Rote Bete und die gehackte Zwiebel in eine Schüssel geben und einen guten Spritzer Naturessig (nach Geschmack) unterrühren. Dann die Frühlingszwiebel und die Mandeln (zerdrückt) hinzugeben. Zum Schluss einige Basilikumblätter fein hacken und dazugeben. Heben Sie ein paar Blätter zum Garnieren auf! Etwas Zitronensaft über den Salat pressen, etwas frischen Pfeffer mahlen, gut umrühren und den Salat beiseite stellen.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Würstchen scharf anbraten, die Hitze reduzieren und die Würstchen dann ca. 10 Minuten braten. Immer wieder gut wenden, damit die Würste schön braun werden, aber nicht anbrennen.
Nun den Rübensalat auf 2 Teller verteilen, ein paar Tropfen gutes Olivenöl darüber träufeln, mit frischem Basilikum garnieren und die Würstchen darauf anrichten.
Kinderleicht und immer lecker…
Tipp: Auch praktisch, um es abends als Mittagessen für den nächsten Tag zuzubereiten. Vielleicht mit einem kalten Fleischbällchen?
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