Wokgericht mit Quorn und asiatischem Gemüse
Eigentlich kannst du jedes Gemüse verwenden, das du noch im Kühlschrank hast. Auf dem Foto sieht man eine Variante mit Paprika und Blumenkohl.
Am besten alle Kräuter für das Wok-Gericht frisch besorgen. Dies ist in den meisten Asia-Läden möglich. Wenn Sie diese nicht in der Nähe haben, können Sie in den meisten Supermärkten auch Kurkuma und Ingwer aus dem Glas (Ingwerpulver) bekommen. Kemiri-Nüsse sind normalerweise nicht im Supermarkt erhältlich.
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 1 Stück Paprika
- 100 gr Sojasprossen
- 50 gr Pak Choi
- 50gr Pilze
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 200 gr Quorn vegetarische Stücke
- 3cm Ingwer
- 2cm Kurkuma
- 2 Stück Kemiri-Nüsse
- 2 Knoblauchzehen
Das brauchen Sie...
- Mixer
- Messer
- Schneidbrett
- wok
Art der Zubereitung
Aus Ingwer, Kemiri-Nüssen (Kerzenkernen), Knoblauch und Kurkuma zuerst ein Bumbu (Gewürzpaste) herstellen. Mahlen Sie alle diese Zutaten in einem Mörser oder Mixer. Wenn Sie Kräuter im Glas verwenden, fügen Sie die Kräuter dem Quorn hinzu, etwa 1/2 bis 1 Teelöffel von allem. Wenn die Gewürzpaste fertig ist, mischen Sie sie mit den Quornstückchen. Etwas ruhen lassen, damit das Aroma gut einziehen kann. Nun die Zwiebel hacken und einen Wok mit einem Schuss Wasser erhitzen. Stellen Sie sicher, dass der Wok heiß genug ist, damit alle Zutaten gut gegart werden. Die Zwiebel im Wok andünsten. Wenn die Zwiebel durchscheinend ist, fügen Sie den Quorn mit Bumbu und rotem Pfeffer hinzu. Noch ein paar Minuten unter Rühren braten. Dann die verschiedenen Gemüsesorten hinzugeben und weiter rühren.
Sie können dieses Gericht würziger machen, indem Sie mehr Pfeffer oder etwas Sambal Oelek hinzufügen. Beim Gemüse können Sie viel variieren; Sehr schmackhaft sind beispielsweise auch Chinakohl und Weißkohl. Die genannten Gemüsesorten sind nur ein Vorschlag.
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