Vollkornspaghetti mit Garnelen und gegrillten Auberginen
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 100 g Spaghetti Vollkorn
- 10 große Garnelen
- 2 Auberginen
- 20 gr Oliven schwarz
- 2 EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Basilikum frisch
- Schnittlauch frisch
- Oregano getrocknet
- Pfeffer
- Salzig
- Wasser
Das brauchen Sie...
- Esslöffel
- Grillpfanne
- Messer
- Pfanne
- Pfeffermühle
- Reibe
- Schneidbrett
- Sieb
Art der Zubereitung
Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend kalt abspülen und beiseite stellen. Die Garnelen in ein paar Tropfen Öl bei starker Hitze anbraten, bis sie gar sind. Die Garnelen vom Herd nehmen und die gehackten Schalotten in derselben Pfanne anbraten. Die Zitronen über den Schalotten auspressen und etwas abgeriebene Schale hinzufügen. Oliven und Kapern fein hacken und ebenfalls zu den Schalotten geben. Die Spaghetti zurück in die Pfanne geben und erhitzen. Dann mit Salz, Pfeffer, den fein gehackten grünen Kräutern und ein paar Tropfen Olivenöl würzen. Anschließend die in Scheiben geschnittene Aubergine grillen, in Würfel schneiden und unter die Nudeln rühren. Die Spaghetti auf 2 Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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