Spargel mit Lachs, Ei und Kartoffeln

Spargel mit Lachs, Ei und Kartoffeln

    Zur Spargelzeit essen wir Spargel, so einfach ist das! Nicht nur, weil wir ihn lieben, sondern auch, weil Spargel super gesund ist. Und die gute Nachricht: Sie stehen ganz oben auf der Clean-15-Liste, was bedeutet, dass sie wenig Pestizide enthalten. Gut zu wissen 😉

    Natürlich isst man Spargel in allen möglichen Varianten und das ist ein sehr einfaches Rezept, aber es ist trotzdem lecker und außerdem passt Spargel nicht immer zu überfetteten Buttersaucen (obwohl es manchmal wunderbar ist, den ganzen Weg zu gehen).

    Zutaten (2 Personen)

    • 2 Lachsfilets (à 150 Gramm)
    • 300 g frischer Spargel (geschält)
    • 200 gr Babykartoffeln (Bio)
    • 2 Eier (Bio)
    • 15 g frischer Schnittlauch
    • 2 gehäufte TL grober Senf
    • 1 TL Kokosöl
    • Olivenöl
    • Frisches Pfeffer
    • Himalaya-Salz

    Art der Zubereitung

    Diese Variante ist ein tolles Phase-3-Rezept für den Wochentag: nahrhaft, lecker und nicht zu schwer. Wie man ... macht? 2 TL Senf mit 1 EL Olivenöl verrühren und die Lachsfilets damit marinieren. Beiseite stellen und mit anderen Vorbereitungen fortfahren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann die Eier ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und in kaltes Wasser legen. Als nächstes die Babykartoffeln mit Schale und allem (am besten Bio, denn Kartoffeln gehören leider zu den dreckigen Dutzend) in derselben Pfanne ca. 5 Minuten vorkochen. Dann (eventuell halbiert) in eine Auflaufform geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad für 15-20 Minuten wieder in den Ofen stellen.

    Den geschälten Spargel in reichlich kochendem Wasser ca. 5 bis 10 Minuten kochen und anschließend 10 Minuten in der Kochflüssigkeit garen lassen. In der Zwischenzeit einen Grill oder eine Bratpfanne auf hohe Hitze stellen und einen Teelöffel Kokosöl hinzufügen. Wenn das Fett geschmolzen ist, den Lachs auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Der Kern darf glasig bleiben, dann bleibt der Fisch schön saftig!

    Die Eier schälen und in Spalten schneiden. Dann den Spargel abtropfen lassen und auf 2 Teller verteilen. Die Babykartoffeln noch einmal in der Auflaufform wenden und etwas Himalaya-Salz darüber mahlen. Auf die Teller verteilen und die Lachsfilets daneben legen. Schnittlauch waschen, fein hacken (oder mit einer Schere schneiden) und über den Spargel raspeln. Zum Schluss etwas frischen Pfeffer über das Ganze mahlen und fertig!

    Guten Appetit…

    Abnehmen und gut essen mit Momentum

    Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.

     


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