Thunfischspieße mit frischer Gurkensuppe

Thunfischspieße mit frischer Gurkensuppe

Das ist ein leckeres Sommerrezept! Sie können die Thunfischspieße auf dem Grill grillen und die Gurkensuppe ist schön und erfrischend.

Vorbereitungszeit

  • 10 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 300 g Thunfischsteak
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Gurke
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 125 Gramm Joghurt
  • 2 EL gehackte frische Kräuter (Dill oder Basilikum)
  • 1 TL Olivenöl
  • Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Gemahlene Chiliflocken oder Chilipulver
  • Salzig

Zubereitung Thunfischspieße

Den Thunfisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und „wellig“ auf die Spieße stecken. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Gurkensuppe zubereiten

Die Gurken schälen und in Stücke schneiden. Die Gurke zusammen mit einer halben Knoblauchzehe, dem Joghurt und dem Olivenöl pürieren. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken und die Gewürze unterrühren. Gurkensuppe in Gläser füllen und kalt stellen

Sie können die Thunfischspieße auf dem Grill grillen oder in einer Pfanne braten. 1 bis 2 Minuten auf beiden Seiten, dann mit der Gurkensuppe servieren.

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