Marinierter Tempeh mit Brokkoli
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 200 g Tempeh
- 200 gr Brokkoli
- 2 Stück Schalotten
- 3-4 Stück Tomaten
- 3 TL Sambal-Oelek
- 5 EL zuckerfreie Sojasauce
Das brauchen Sie...
- Antihaft-Spray
- Mixer
- Esslöffel
-
kommen
- Schneidbrett
- Teelöffel
- wok
Art der Zubereitung
Stellen Sie zuerst die Marinade her, indem Sie die Tomaten schälen und pürieren (dies kann bei Bedarf mit einem Mixer erfolgen). Sojasauce und Sambal unterrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Nun den Tempeh in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Wer es mag, kann noch kleine Stückchen Ingwer und Zitronengras hinzugeben.
Stellen Sie die Marinade mit Tempeh in den Kühlschrank und lassen Sie sie eine Weile stehen. Am besten lässt man das Tempeh über Nacht im Kühlschrank marinieren, kürzer geht natürlich auch.
Die Zwiebel hacken und den Brokkoli in Röschen teilen. Erhitzen Sie den Wok und verwenden Sie etwas PEM-Kochspray, um ein Anhaften zu verhindern. Braten Sie nun die gehackten Schalotten an, sobald sie glasig sind, können Sie den marinierten Tempeh hinzugeben. Fügen Sie den Rest der Marinade während des Pfannenrührens für zusätzlichen Geschmack hinzu. Das Tempeh ist fertig, wenn es braun und knusprig ist.
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