Supersonnige Nicoise mit gegrilltem Thunfisch

Supersonnige Nicoise mit gegrilltem Thunfisch

Für besondere Anlässe oder um sich ohne Grund (ohne Schuldgefühle) etwas zu gönnen. Ostern, Pfingsten oder Lazy Sunday : Dieser gesunde und super leckere Salat ist sowieso der Hit.

Vorbereitungszeit

  • 25 Minuten

Zutaten (2 Personen)

Salat:

  • 300 Gramm Thunfisch
  • 150 gr Mesclun
  • 150 g grüne Bohnen
  • Handvoll schwarze Oliven
  • ½ rote Zwiebel
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 Eier
  • 200 g Babykartoffeln mit Schale
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer und Salz
  • Olivenöl

Dressing:

  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • Zweig Estragon
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer und Salz

Art der Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Babykartoffeln halbieren, auf eine Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Öl würzen. Legen Sie sie mit der Innenseite nach oben und grillen Sie sie für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen. Die Eier kochen und in Spalten schneiden. Die grünen Bohnen 3 Minuten kochen und in kaltem Wasser abkühlen. Erhitzen Sie die Grillpfanne bei starker Hitze. Den Thunfisch mit Öl einfetten und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen (je nach Dicke). Achten Sie darauf, dass es nicht zu schnell geht, Thunfisch lieber etwas zu rosé als durchgegart essen. Dann in schöne Scheiben schneiden. Die Zutaten für das Dressing unter das Dressing rühren. Die rote Zwiebel und die schwarzen Oliven halbieren.

Den Mesclun über eine Schüssel verteilen, dann die Haricots Vers und die rote Zwiebel. Das Dressing untermischen und den Salat mit Ei, Thunfisch, Babykartoffeln und schwarzen Oliven vervollständigen und nicht vergessen; Eine festliche Gestaltung ist die halbe Miete.

Guten Appetit!

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