Lauwarmes Rinder-Sashimi mit Apfel und Sesam

Lauwarmes Rinder-Sashimi mit Apfel und Sesam

Sieht das nicht lecker aus? Und wirklich fertig. Eine Mischung aus Carpaccio und Sashimi, aber sehr kurz gegrillt. Hmm... Rinder-Sashimi 🤤

Vorbereitungszeit

  • 25 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 200 g Steak (z. B. Tournedos oder Entrecote, am besten vom Gras gefüttert)
  • 150 gr Salat (zB Feldsalat)
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Sambal-Oelek
  • 1 Bio-Apfel, gewürfelt (Kerngehäuse entfernt)
  • 1 gekochtes Ei (Bio)
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 Selleriestange, in Scheiben geschnitten (am besten Bio)
  • 1/4 Gurke, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten, gewürfelt (am besten Bio)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL natürlicher Honig
  • Eventuell etwas (Balsamico-)Essig
  • Pfeffer, (Himalaya-)Salz

Art der Zubereitung

Salat in einer großen Schüssel mit Apfel, Frühlingszwiebel, Sellerie, Tomaten, Gurke und Ei mischen. Dann machen Sie das Dressing mit Olivenöl, Senf und Honig. Sie können etwas Essig hinzufügen, wenn Sie möchten, aber es ist nicht notwendig. Etwas frischen Pfeffer über das Dressing mahlen und alles gut verrühren.

Dann eine Grillpfanne auf einem heißen Feuer (BBQ geht auch immer!) mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Sambal erhitzen. Wenn die Pfanne heiß genug ist, das Steak auf beiden Seiten (je nach Dicke etwa eine Minute pro Seite) mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Sambal Oelek (wer es scharf mag) anbraten. Beide Seiten mit einer Prise Himalaya-Salz und frischem Pfeffer würzen (mäßig sein!), aus der Pfanne nehmen (wenn vollständig angebraten) und ruhen lassen. Reduzieren Sie die Hitze und braten Sie die Sesamkörner, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Zu rot? Sie können sie immer eine Weile backen. Aber Sashimi sollte rot sein, das ist die ganze Idee.

Nun das Dressing unter den Salat mischen und den Salat auf 2 Teller verteilen. Das Rinder-Sashimi darüber drapieren und mit den gegrillten Sesamkörnern abschließen.

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