Eintopf mit einer Drehung
Wir wissen schon, was wir heute Abend zu Abend essen! Dieser Phase-1-Proof-Eintopf mit einem Twist.
Vorbereitungszeit
- 25 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 1 Blumenkohl
- 250 g Sprossen
- 200 g Hackfleisch (mager)
- 1 gehackte Zwiebel
- Eine halbe Tasse Pilze
- 1 EL Sambal Oelek
- 1 TL Muskatnuss
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Art der Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Wasser kochen. In der Zwischenzeit die (gereinigten) Sprossen mit einer Schicht Wasser auflegen. Die Champignons schneiden, die Zwiebel hacken und in der Pfanne mit einem Teelöffel Sambal und 2 Esslöffeln Wasser anbraten. Nach ein paar Minuten das Hackfleisch hinzugeben und eventuell noch einen Teelöffel Sambal unter die Masse rühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wenn der Blumenkohl gar ist, abgießen, salzen und pfeffern und zu einem Püree pürieren. Dann die Sprossen abtropfen lassen und nach Geschmack mit Muskat bestreuen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Paprikapulver abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und nach Belieben etwas Flüssigkeit der gewürzten Hackfleischmischung über das Blumenkohlpüree gießen. Niederländische Küche mit einem Twist!
Tipp: Du kannst die Sprossen natürlich auch durch ein Gemüse deiner Wahl ersetzen!
Abnehmen mit Momentum?
Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.