Würziges Paprika-Gulasch
Gulasch. Da bekommen wir immer so ein schönes Wintersportfeeling. Gute Nachrichten… Sie können es während der Momentum Phase 1 essen und es ist auch sehr einfach zuzubereiten! Okay, es muss etwa 2,5 Stunden stehen, aber in der Zwischenzeit können Sie einfach andere Dinge tun.
Vorbereitungszeit
- 15 Minuten + 2,5 Stunden
Zutaten (4 Personen)
- 600 g magere Rippchen, in Würfel/Stücke geschnitten
- 5 Zwiebeln in halben Ringen
- 5 rote Paprika in Streifen
- Dose Tomatenpüree (am besten Bio)
- 1 TL Kümmel
- 3 TL Paprikapulver
- 2 TL Sambal
- 500ml Wasser
- Pfeffer und Salz
Das brauchen Sie...
- Kasserolle oder Auflaufform
Art der Zubereitung
Die Zwiebeln in einer großen Pfanne glasig dünsten. Etwas Himalaya-Salz über die Rippchen mahlen, das Fleisch zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten (2 Minuten). Dann die Paprikastreifen in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten. Dann Tomatenpüree, Kümmel, Paprikapulver, Sambal und Wasser hinzugeben, die Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze mindestens 2,5 Stunden köcheln lassen.
Ergebnis: Ein leckeres Momentum Phase 1 Gulasch! Sie können auch Blumenkohlpüree oder Reis dazu essen. Klingt verrückt, ist aber wirklich ein guter Kohlenhydratersatz!
Tipp: Befinden Sie sich jetzt in Phase 2? Auch lecker mit Süßkartoffelpüree!
Abnehmen und gut essen mit Momentum
Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.