Gegrillter Kabeljau mit Ratatouille, Weißkohl und Knollenselleriepüree

Gegrillter Kabeljau mit Ratatouille, Weißkohl und Knollenselleriepüree

    Zugegeben, dieses Gericht braucht etwas Zeit, aber wenn man es hat und gerne kocht, lohnt es sich! Der Knollensellerie macht am meisten Arbeit, ist aber auch ein würdiger Ersatz für Kartoffeln.

    Vorbereitungszeit

    • 50 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 200 gr Kabeljau
    • 1 Sellerie
    • 250 g weiße Bohnen, geschält
    • 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
    • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
    • 100 g (Mischung aus farbigen) Kirschtomaten, in kleinen Würfeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 kleine Zitrone
    • Rosmarinzweig
    • Muskatnuss
    • Pfeffer
    • Salzig

    Das brauchen Sie...

    • Ofen
    • Ofengericht
    • Alufolie
    • Schälmesser
    • Mixer

    Art der Zubereitung

    Den Sellerie schälen, gut putzen und in Würfel schneiden. Dann legen Sie sie in einen Topf mit kochendem Wasser und kochen Sie, bis Sie sie mit einer Gabel durchstechen können. Währenddessen den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kabeljau in Alufolie in eine Auflaufform legen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Den Fisch mit frischem Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen und 2 Zitronenscheiben darauf legen. Die rote Zwiebel und die Frühlingszwiebel hinzugeben und das Gericht für etwa 20 Minuten in den Ofen stellen. In den letzten 4 Minuten die Kirschtomaten dazugeben. Wenn der Sellerie weich genug ist, abgießen und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Dann eine frische Knoblauchzehe durchpressen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit geschlossenem Deckel aufbewahren.

    In der Zwischenzeit die Haricots Verts aufsetzen und al dente kochen. Abgießen, mit einer Prise Salz und etwas Muskat abschmecken und auf 2 Teller verteilen. Machen Sie dasselbe mit der Hälfte des pürierten Sellerie. Heben Sie die andere Hälfte für eine andere Mahlzeit auf; so einfach! Das Fischgericht aus dem Ofen nehmen, auf die Teller verteilen, das Ratatouille darüber löffeln und voilà; Sie haben ein Spitzengericht auf dem Tisch! Bunt, super gesund, 100 % Phase-1-sicher und vor allem unglaublich lecker. Guten Appetit!

    Abnehmen und gut essen mit Momentum

    Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.

     


    Älterer Post Neuerer Post