Power-Spinatsalat mit Champignons, Zucchini und weißen Bohnen
Ein absoluter Powerschub, dieser grüne Salat. Roher Spinat allein strotzt nur so vor Antioxidantien, Kalzium, Magnesium und Vitamin K. Perfekt für ein leichtes Abendessen, aber auch köstlich zum Mittagessen. Mit anderen Worten, zu viel machen = gut! Der Spinatsalat ist übrigens schneller und einfacher zuzubereiten als es scheint, denn die meisten Zutaten sind roh. Vorbereitungszeit: fünfzehn Minuten, maximal 20 Minuten!
Vorbereitungszeit
- 15 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 250 g frischer Spinat
- 200 g grüne Bohnen
- 200gr Pilze
- 1/2 Zucchini
- 1 TL Kokosöl
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Hände Sojasprossen
- 1 Avocado
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig (unverarbeitet!)
- Möglicherweise. 1 TL Essig
- 2 Handvoll rohe Nüsse, zerstampft
- 4 EL Granatapfelkerne
Art der Zubereitung
Die Bohnen kurz al dente kochen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Kokosöl erhitzen und die Champignons (in Streifen) und die Zucchini (in Würfeln) goldbraun braten. Die Pinienkerne zugeben, kurz mitrösten und die Hitze reduzieren. Zum Schluss die Bohnen und Sojasprossen hinzugeben.
Den (gewaschenen!) Spinat in eine Schüssel geben, die Avocado in Würfel schneiden und dazugeben. Anschließend das Olivenöl mit Senf, Honig und eventuell etwas (Apfel-)Essig verrühren. Gut umrühren und über den Salat träufeln. Das gebratene Gemüse und die Pinienkerne dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die zerkleinerten Nüsse und Granatapfelkerne hinzufügen.
Den Salat gleichmäßig auf zwei Teller verteilen, mit einer Handvoll Sojasprossen abrunden und fertig!
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