Brokkolibrot mit Gorgonzola-Aufstrich

Brokkolibrot mit Gorgonzola-Aufstrich

Ja, das ist einer von denen, denen wir uns im Büro nicht entziehen können! Wenn das Brokkolibrot da ist, wird es nicht lange da sein… so gut!

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • 1 Brokkoli
  • 100 g Mandelmehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • Salzig
  • Handvoll Mandelsplitter
  • Gorgonzola
  • Spritzer Schlagsahne

Brokkolibrot zubereiten

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Brokkoli samt Strunk in Stücke schneiden. Geben Sie dies dann in den Mixer oder die Küchenmaschine und mixen Sie es, bis Sie „Brokkolireis“ haben. Dann das Mandelmehl, die Eier, die Kräuter der Provence, Pfeffer und Salz hinzugeben.

Nehmen Sie eine Auflaufform und decken Sie diese mit Backpapier ab. Dann den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Das Brokkolibrot für eine halbe Stunde im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Wenn das Brot fertig ist (mit einem Spieß einstechen und wenn es sauber herauskommt, dann ist es fertig), das Brot eine Weile abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Köstlich mit Gorgonzola-Aufstrich, weiterlesen!

Zubereitung Gorgonzola-Aufstrich

Wenn das Brot im Ofen ist, einen Block Gorgonzola (wie viel, hängt von Ihrem persönlichen Geschmack ab) in eine Schüssel geben und einen Schuss Schlagsahne darüber geben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Mousse verarbeiten.

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