Spargelsalat mit Räucherlachs und weichgekochtem Ei
Spargel und Lachs passen immer gut zusammen. So auch bei diesem leckeren, einfachen Rezept: Spargelsalat!
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 200 gr Räucherlachs
- 1 kg weißer Spargel
- 100 g Erbsen
- 1 Salatkopf nach Wahl
- 4 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Honig
- Pfeffer und Salz
Art der Zubereitung
Zuerst die Räucherlachsscheiben in breite Streifen schneiden. Als nächstes den Spargel von oben nach unten schälen und das harte Ende entfernen. Dann in 4 Zentimeter große Stücke schneiden und 6 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Spargel abtropfen lassen und abschließend unter kaltem Wasser abspülen.
Den Spargel in einer Pfanne goldbraun backen. Die Erbsen in letzter Minute kurz hinzugeben. Die Eier 5 Minuten in kochendem Wasser einweichen. Spülen Sie sie kurz unter kaltem Wasser ab (dadurch wird der Garvorgang sofort beendet).
Machen Sie zwischendurch eine Vinaigrette, indem Sie das Olivenöl mit dem Rotweinessig, dem Honig und Pfeffer und Salz nach Geschmack mischen. Den Salat waschen und schneiden und dann in eine Schüssel geben. Zum Schluss die Vinaigrette über den Salat gießen.
Auf jeden Teller etwas Salat geben und die Spargel-, Erbsen- und Lachsstreifen darüber verteilen. Die Eier vorsichtig schälen und kurz vor dem Servieren die Eier aufschneiden und darauf legen. Guten Appetit!
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