Low Carb Pasta mit Paprika, Kastanienpilzen und Thymianpesto

Low Carb Pasta mit Paprika, Kastanienpilzen und Thymianpesto

Glucomannan-Paste

Glucomannan-Paste? In der Tat aus Glucomannan-Fasern oder Konjac-Fasern hergestellt. Sehr gesund! Es ist außerdem frei von E-Nummern, künstlichen Duft-, Farb- und Geschmacksstoffen, Kohlenhydraten, Getreide, Gluten, Fett und Zucker. Glucomannan enthält außerdem durchschnittlich nur 6 Kcal pro 100 Gramm, statt der 390 Kcal pro 100 Gramm, die eine „normale Pasta“ enthält. Achten Sie immer darauf, wenn Sie eine Packung Low-Carb-Nudeln kaufen, denn nicht alle Nudeln bestehen zu 100 % aus Glucomannan!

Vorbereitungszeit

  • 25 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 1 Beutel Glucomannan-Paste
  • 2 Knoblauchzehen (geschält und gehackt)
  • 2 Schalotten (geschält und fein gehackt)
  • 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 250 gr Kastanienpilze (in Scheiben)
  • 50 g Pinienkerne
  • Thymian (Blätter von 5 Zweigen)
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 2 EL Öl (z. B. Reisöl oder Kokosöl zum Braten)
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • Pfeffer und Salz

Art der Zubereitung

Die Pinienkerne in einem Wok oder einer Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten. In einer Küchenmaschine die Hälfte des Knoblauchs, die Hälfte der Pinienkerne, den Thymian, den Parmesankäse, das Olivenöl, 4 EL Wasser sowie Pfeffer und Salz zu einem dickflüssigen Pesto verarbeiten.

Das Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotte zwei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die rote Paprika, die Kastanienpilze und den restlichen fein gehackten Knoblauch hinzufügen und fünf Minuten braten. Die Glucomannan-Paste gut unter kaltem Wasser abspülen (kann etwas riechen, also gut abspülen!) und zum Gemüse geben. Zwei Minuten braten.

Das Thymianpesto in letzter Minute dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und auf Teller verteilen. Mit den restlichen Pinienkernen und zusätzlichen Thymianblättern garnieren.

Lecker, gesund, fett- und kohlenhydratarm und schnell fertig!

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