Spargelsalat mit Fenchel, Avocado und Sellerie

Spargelsalat mit Fenchel, Avocado und Sellerie

Wir werden das weiße Gold genießen, solange wir können. Dieses Mittagsgericht ist schön einfach und super gesund. Können Sie tagsüber nicht kochen? Kein Problem! Dieser Spargelsalat lässt sich super zu Hause zubereiten und ist auch kalt ein Genuss!

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 250 g Spargel
  • 1 große Avocado
  • 1 Fenchelknolle
  • 4 Selleriestangen
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer und Salz

Art der Zubereitung

Den Spargel wie folgt putzen: Ungefähr 2 cm von der Unterseite (dem trockenen, holzigen Teil) abschneiden und den Spargel dann mit einem Gemüseschäler schälen. Tipp: Den Spargel auf ein Schneidebrett legen, den Kopf festhalten und vom Kopf bis zum Boden schälen. Bewahren Sie den geschälten Spargel in einem feuchten Tuch auf, bis er in die Pfanne kommt. Noch ein (vielleicht besserer) Tipp: Frischen geschälten Spargel kaufen.

Den Spargel mit reichlich Wasser und einer Prise Salz in eine Pfanne geben und – je nach Dicke der Stiele und persönlicher Vorliebe – etwa 5 bis 10 Minuten garen. Wenn sich die Unterseite weich anfühlt, ist der Spargel fertig.

Avocado in Würfel schneiden, Sellerie waschen und in Halbmonde schneiden. Den Fenchel gut putzen und dann mit einem Käsehobel in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen und mit extra nativem Olivenöl beträufeln.

Auf 2 Teller verteilen, etwas frischen Pfeffer (und evtl. etwas Salz nach Geschmack) mahlen und fertig ist Ihr Gericht.

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