Orientalischer Rindfleischeintopf mit würzigem grünem Gemüse
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 400 gr Rindfleisch mager
- 300 g grüne Bohnen
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 TL Sambal
- Ingwerscheibe frisch
- 2 TL Kurkuma
- Essig
- 1 TL Olivenöl
- Kokosreibe
- Gurke
- Perikarp von Reis
Das brauchen Sie...
- Deckel
- Messer
- Pfanne
- Kasserolle
- Teelöffel
- Sieb
Art der Zubereitung
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch kurz anbraten. Dann den Ingwer fein hacken und zum Fleisch geben. Das Fleisch mit Wasser ablöschen und einen Schuss Essig, Zitronengras, 2 TL Sambal, Kurkuma und eine Prise Salz hinzugeben. Mit einem Deckel abdecken und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. In der Zwischenzeit die grünen Bohnen blanchieren (kurz aufkochen) und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Sambal kurz anbraten und etwas Kokosraspeln darüber streuen. Das Fleisch auf 2 Teller verteilen und die Bohnen dazu servieren. Damit ist der Rindergulasch fertig, also würde ich nicht zu lange mit dem Essen warten, weil es sonst kalt wird. 😉
Tipp: Köstlich mit Naturreis und Gurke.
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