Spargel mit Ei und Schnittlauch
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 500 gr frischer weißer Spargel
- 6 Eier
- Frischer Schnittlauch
- Pfeffer
- Salzig
Art der Zubereitung
Zuerst den Spargel gut putzen. Das geht wie folgt: Etwa 1 bis 2 cm vom Boden (dem trockenen, holzigen Teil) abschneiden und dann mit einem Sparschäler schälen. Tipp: Legen Sie sie auf ein Schneidebrett, halten Sie den Kopf fest und schälen Sie sie vom Kopf bis zum Boden.
Dann den Spargel (sonst verfärbt und trocknet er aus) sofort in eine Pfanne mit reichlich Wasser und einer Prise Salz geben und – je nach Dicke der Stiele und persönlicher Vorliebe – ca. 10 Minuten garen. Wenn sich die Unterseite weich anfühlt, sind sie fertig. Einen Teil der Kochflüssigkeit als Teil der Sauce aufbewahren und abtropfen lassen.
6 Eier gleichzeitig – auch nach persönlicher Vorliebe – ca. 6 Minuten kochen, abschrecken, schälen und von 4 Eiern das Eigelb entfernen. Spargel und gekochte Eier auf Tellern anrichten, mit Kochflüssigkeit beträufeln. Zum Schluss den Schnittlauch fein hacken und über das Ganze streuen. Fügen Sie nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu und Sie haben ein köstliches vegetarisches Phase-1-Gericht.
Guten Appetit!
Wussten Sie?
Es gibt 3 Spargelsorten: Weißer, Grüner und Lila? Und dass sie eine gute Quelle für die Vitamine C und E sowie Eisen und Kalzium sind? Und weißt du, wie man sie isst? Offiziell hält man den Spargel mit den Fingern am Boden, stützt den Kopf mit einer Gabel und isst ihn vom Kopf bis zum Schwanz!
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