Salat mit Kalbsbraten, Gurken, Sojasprossen und Tomatensauce
Vorbereitungszeit
- 10 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 180 g Kalbsbraten vom Rind, in Scheiben geschnitten und gebraten
- 120 g Salat gemischt
- 1/2 Gurke
- 15 g Oregano getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 4 Strauchtomaten
- 2 TL Balsamico-Essig rot
- 2 TL Worcestersauce
- Pfeffer
- Meersalz
Das brauchen Sie...
- Schäler
- Käseschneider
- Messer
- Ofen
- Ofengericht
- Pfeffermühle
- Schneidbrett
- Mixer
- Teelöffel
Art der Zubereitung
Tomaten, Schalotten und Knoblauch in Stücke schneiden. Geben Sie die Zutaten in eine Auflaufform und rösten Sie sie eine Stunde lang bei 180 Grad im Ofen (um der Sauce einen tieferen Geschmack zu verleihen). Die Tomate und die anderen Zutaten pürieren und dann zu einer dicken Soße reduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Worcestersauce und dem fein gehackten Oregano abschmecken. Etwas Eisbergsalat auf 2 Teller verteilen und die Kalbsroastbeef- und Gurkenscheiben (in Streifen geschnitten, mit Sparschäler oder Käsehobel) darüber drapieren. Zum Schluss die scharfe Soße darüber löffeln.
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