Gefüllte Portobellos
Sind es Portobellos oder Portabellas? Es scheint, dass beide richtig sind, aber das eine eine Verfälschung des anderen ist. Wie auch immer, es ist ein großer Pilz, der sich hervorragend zum Füllen eignet!
Vorbereitungszeit
- 35 Minuten
Zutaten (1 Person)
- 2 Portobello-Pilze
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- Saft von 1 Limette
- Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
- Pfeffer und Salz
Art der Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wischen Sie die Portobellos sauber und schneiden Sie den Stiel in der Mitte ab, sodass die Portobellos zu einer Art Wanne werden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Portobello-Pilze für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Wenn die Portobello-Pilze anfangen, etwas zu schrumpfen und etwas Feuchtigkeit verlieren, sind sie fertig.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl-Couscous zubereiten. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einer Küchenmaschine zu Körnern zermahlen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und die frischen Kräuter fein hacken. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten, bis er duftet. Den Blumenkohl-Couscous, die Frühlingszwiebeln und den Limettensaft hinzugeben und den Couscous etwa sieben Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gelegentlich umrühren! Fügen Sie die frischen Kräuter und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
Die Portobello-Pilze aus dem Ofen nehmen und den Blumenkohl-Couscous hineingeben. Gib die Portobellos für weitere fünf bis zehn Minuten in den Ofen. Die gefüllten Portobello-Pilze auf einem Teller mit einem frischen Basilikumblatt darauf servieren. Guten Appetit!
PS.: Wenn Sie in Phase 2 sind, können Sie die Portobellos mit ein paar Stücken Ziegenkäse und einigen Walnüssen fertigstellen, bevor Sie sie wieder in den Ofen schieben.
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