Shakshuka Momentum-Stil
Shakshuka wird auf der ganzen Welt gegessen, aber niemand weiß genau, woher das Gericht kommt ... Die einen sagen Tunesien und die anderen Jemen, aber sicher ist, dass es ein besonders beliebtes Gericht in nordafrikanischen und arabischen Ländern ist (einschließlich Libanon, Marokko, Israel und Ägypten). Wie auch immer, es ist köstlich und in den Niederlanden sollten viel mehr Leute es essen. Zum Abendessen, Mittagessen oder Brunch am Lazy Sunday geht diese Eierspeise immer!
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 4 Tomaten
- Eine halbe gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
- Eine halbe grüne Paprika, in Stücke geschnitten
- Eine halbe rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 EL Tomatenmark
- Halb el ras el hanout
- 4 Eier
- Frischer Koriander
Das brauchen Sie...
- Schneidbrett
- Messer
- Knoblauchpresse
- Esslöffel
- Kasserolle mit Deckel
- Zwei Platten
Art der Zubereitung
Nach dem nötigen Schneiden ist die Zubereitung eigentlich ein Kinderspiel. Alles gehackte Gemüse und Kräuter in eine Pfanne mit Deckel geben und mit 2 EL Tomatenpüree ca. 10 bis 15 Minuten dünsten. Machen Sie nach 15 Minuten Grübchen in der scharfen Soße und klopfen Sie die Eier hinein. Den Deckel wieder auf die Pfanne legen und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Shakshuka auf zwei Teller verteilen und mit etwas frischem Koriander garnieren.
Abnehmen und gut essen mit Momentum
Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.