Salat mit gegrillten Aprikosen und Hüttenkäse

Salat mit gegrillten Aprikosen und Hüttenkäse

    Früchte auf den Grill? Warum nicht! Wir finden, dass den süßen Früchten ein paar Grillstreifen richtig gut stehen. Also nichts wie ran an den Grill! ☺

    Vorbereitungszeit

    • 15 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 100 gr Feldsalat, Rucola oder grüner Blattsalat
    • 4 vollreife Aprikosen
    • 0,5 Gurke
    • 300 g Hüttenkäse
    • 1 Handvoll Pistazien
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer

    Salat mit gegrillten Aprikosen und Hüttenkäse

    Den Grill auf mittlerer bis hoher Stufe vorheizen. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen mit Öl bepinseln und die Aprikosen mit dieser Seite auf den Grill legen. Sobald sich Grillstreifen bilden, die Aprikosen vom Grill nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Salat waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Die Aprikosenhälften auf dem Salat verteilen, mit Hüttenkäse füllen und mit Pistazien garnieren. Balsamico und Olivenöl über den Salat sprühen, vorsichtig salzen und mit rosa Pfeffer garnieren.

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