Gebratenes Gemüse mit Haloumi und Hummus
Haloumi, schon mal davon gehört? Er ist ein salziger Käse aus einer Mischung von Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch und eignet sich hervorragend zum Backen. Geschmacklich etwas in Richtung Feta, von der Struktur her eher in Richtung Mozzarella. Was möchten Sie sonst noch?
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 1 Aubergine
- 3 Karotten
- 2 kleine Süßkartoffeln
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung Heiligenschein
- 1 Tasse Hummus
- 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver
- 1 gehäufter Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- Olivenöl zum Backen (evtl. Reisöl)
- Pfeffer und Salz
Art der Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier und eine Auflaufform vorbereiten. Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Süßkartoffel und eventuell die Karotten schälen, alles in kleine Würfel von etwa 1 mal 1 cm schneiden und in die Auflaufform geben.
Drücken Sie die Knoblauchzehen über einem Behälter aus und fügen Sie einen guten Schuss Olivenöl zum Braten hinzu. Gut vermischen und die Mischung auf den Auberginenscheiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Gemüse in der Auflaufform einen guten Schuss Olivenöl zum Backen geben und mit dem Paprika- und Kreuzkümmelpulver gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles Gemüse für 20 Minuten in den Ofen geben. Darauf achten, dass die Auberginenscheiben nicht anbrennen. Stechen Sie die Karotte mit einer Gabel ein, um zu sehen, ob sie gar ist. Die Karotte sollte etwas hart bleiben. Wenn die Karotte und die Süßkartoffel immer noch zu hart sind, geben Sie sie für eine Weile zurück in den Ofen.
Währenddessen den Haloumi in etwa einen halben Zentimeter große Scheiben schneiden und in einer heißen Bratpfanne mit beidseitiger Antihaftbeschichtung anbraten, bis sich eine braune knusprige Kruste bildet.
Legen Sie das Gemüse und den Haloumi auf zwei Teller und löffeln Sie auf jeden Teller einen guten Esslöffel Hummus. Guten Appetit!
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