Burger-Salat
Fast Food kann auch gesund sein! Den Burger auf dem Grill oder in der Pfanne braten. Tipp: Probieren Sie zu diesem Salat auch gebratene Champignons.
Vorbereitungszeit
- 15 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 200 g mageres Hackfleisch
- 1 rohes Ei
- 1 große Zwiebel
- 200 g Eisbergsalat
- 2 Tomaten
- 2 große Essiggurken
- Hausgemachte Gewürzmischung (z. B. Knoblauch/Paprika/Ingwer/Kreuzkümmelpulver und frisch gemahlener Pfeffer und Salz)
Hamburger-Zubereitung
Mischen Sie Ihre eigene Gewürzmischung für die Burger. Das Hackfleisch mit dem Ei in eine Schüssel geben und die Gewürzmischung hinzugeben. Gut durchkneten und zu zwei großen oder vier kleinen Burgern formen. Braten Sie die Burger bei starker Hitze. Reduzieren Sie die Hitze und garen Sie die Burger fünf bis zehn Minuten lang, bis sie durchgegart sind. In der Pfanne: Ab und zu etwas Wasser zugeben, damit das Hackfleisch nicht an Geschmack verliert und zu trocken wird.
Zubereitung Salat
Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie durchscheinend sind und leicht zu bräunen beginnen. etwas Wasser zugeben, wenn es zu schnell geht. Salat und Tomaten waschen. Tomaten und Gurken in Spalten schneiden. Die vier Salatkomponenten auf einem Teller anrichten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Burger darauf legen und fertig!
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