Rucolasalat mit frischen Feigen und Hüttenkäse
Vorbereitungszeit
- 10 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 250 g Hüttenkäse
- 100gr Rucola
- 1 Handvoll Walnüsse
- 3 Stück frische Feigen
- 1 Stück Birne
- 1dl Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig rot
- 1 EL Honig-Senf
Das brauchen Sie...
- Esslöffel
- Mischbecher
- Messer
- Schneidbrett
Art der Zubereitung
Die Birne in Stücke und die Feigen in Viertel schneiden. Walnüsse grob hacken und beiseite stellen.
Machen Sie das Dressing, indem Sie alle Zutaten im Mixer mischen, beginnend mit 2/3 Olivenöl, 1/3 Balsamico-Essig und etwa einem Esslöffel Honig-Senf, je nach Menge des Dressings, das Sie zubereiten.
Den Rucola auf die Teller verteilen. Die Birnen-, Feigen- und Hüttenkäsestücke (zum Beispiel eine Kugel Hüttenkäse in die Mitte des Salats formen) über dem Rucola verteilen. Die gehackten Walnüsse über den Salat streuen und mit dem Dressing abschließen.
Dieser Salat schmeckt auch sehr gut zu Blauschimmelkäse wie Bleu d'Auvergne oder Ziegenkäse. Allerdings muss man das lieben und diese Käsesorte ist auch viel fetter als Hüttenkäse! Außerdem ist dieser Salat für Nicht-Vegetarier sehr lecker mit Scheiben Parmaschinken.
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