Rhabarberkompott mit griechischem Joghurt und Erdbeeren
Aus Rhabarber kann man ein leckeres Kompott machen! Indem Sie das Rhabarberkompott mit Erdbeeren und etwas Honig süßen, brauchen Sie keinen zusätzlichen (Rohr-)Zucker hinzuzufügen, was bei den meisten Rezepten der Fall ist.
Vorbereitungszeit
- 10 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 500gr Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 1 bis 2 gehäufte Esslöffel Honig
- 250 g griechischer Joghurt
- 50 g Erdbeeren in Scheiben
Art der Zubereitung
Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Den Rhabarber mit einer ganz kleinen Schicht Wasser in eine Pfanne geben (besser Wasser nachgießen, als mit zu viel Wasser anfangen!). Die Erdbeeren hinzufügen und den Rhabarber und die Erdbeeren sanft kochen, bis alles auseinanderfällt und zusammengeschwenkt werden kann. Fügen Sie den Honig hinzu und nehmen Sie ihn vom Herd. Das Rhabarberkompott abkühlen lassen.
Schnappen Sie sich vier schöne Gläser und schaufeln Sie eine Schicht Rhabarberkompott hinein. Legen Sie eine Schicht Erdbeerscheiben darauf und geben Sie eine Schicht griechischen Joghurt darauf. Legen Sie eine Erdbeere zur Dekoration darauf und Ihr Snack, Frühstück oder Dessert ist fertig!
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