Clafoutis sans gluten et laiterie

Clafoutis sans gluten et laiterie

    Clafoutis sans gluten et laiterie, bzw. ohne Gluten und ohne Milchprodukte! Clafoutis ist ein französisches Dessert, das normalerweise mit Mehl, Milch, Eiern und Zucker gemacht wird, manchmal auch noch mit geschmolzener Butter und/oder Sahne. Kann sehr lecker sein, aber diese Variante schmeckt mindestens genauso gut und sehr viel gesünder.

    Zutaten (6 Personen)

    • 150 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch)
    • 2 Eier
    • 50 g Mandelmehl (oder Buchweizen- oder Hafermehl)
    • 10 gr Kokosblütenzucker
    • 1 gehäufter Teelöffel Zimt
    • Prise Salz
    • 150 gr Brombeeren (oder andere Waldfrüchte)

    Clafoutis sans gluten et laiterie

    Erhitze den Ofen auf 180 Grad. Bereite ein Ofenblech mit Backpapier vor. Verquirle die Eier mit Milch in einer Schüssel und vermische das Mehl mit Zucker, Zimt und Salz in einer anderen Schüssel. Gib jetzt die Eimischung vorsichtig zu den trockenen Zutaten und rühre gut durch bis du eine glatte Masse erhältst.

    Verteile die Brombeeren auf dem Boden der Kastenform und gieße die Eimischung darüber. Stell das Clafoutis in den Ofen und backe es in 50 bis 60 bis es fertig ist.

    PS. Du kannst auch gefrorene Früchte verwenden, aber lass sie vorher auftauen, sonst wird das Ganze zu feucht!

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