Knusprige Grünkohlchips
Knusprige grüne Chips mit vielen Vitaminen und Nährstoffen … Grünkohlchips! Du kannst die gesunden Knabbereien fertig kaufen, aber auch ganz einfach selber machen!
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 1 Bund Grünkohl
- 3 EL Olivenöl
- ¼ - ½ EL Meersalz
- Möglicherweise. Paprika- und/oder Chilipulver
Das brauchen Sie...
- Messer
- kommen
- Blech
- Backpapier
Art der Zubereitung
Backofen auf 130 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Grünkohlblätter gründlich waschen und möglichst trocken schütteln (oder mit Küchenpapier abtrocknen), damit die Chips schön knusprig werden. Grünkohlblätter von den Rippen schneiden und in 4-5 cm große Stücke zupfen.
Das Olivenöl mit dem Meersalz in einer Schüssel mischen. Variante: Paprika- und/oder Chilipulver zugeben. Die Grünkohlblätter in die Marinade geben und wenden, bis sie gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind.
Legen Sie das Backpapier auf ein Backblech und verteilen Sie die Grünkohlblätter darauf, sodass sich die Blätter nicht überlappen. Lassen Sie die grünen Chips etwa 20-40 Minuten lang in der Mitte des Ofens trocknen. Backofentür mehrmals kurz öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Die Chips sind fertig, wenn die Blätter knusprig sind.
Verzehrempfehlung pro Person: 1 kleine Dessertschale (200 ml)
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