Knäckebrot aus Kichererbsenmehl

Knäckebrot aus Kichererbsenmehl

    Neben einer Extraportion Eiweiß bietet dieser Snack Ballaststoffe, Mineralstoffe und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Schön, Ihren Gästen Knäckebrot zu servieren!

    Vorbereitungszeit

    • 10 Minuten

    Zutaten (für 10 Personen)

    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 50 g Sesam
    • 25 g Leinsamen (gebrochen)
    • 140 g Kichererbsenmehl
    • ½ TL Meersalz
    • 1 EL Olivenöl
    • 250 ml kochendes Wasser

    Das brauchen Sie...

    • Mischbecher
    • Handmixer
    • Spatel
    • Backpapier
    • Blech

    Vorbereitung

    Backofen auf 150 Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Olivenöl und kochendes Wasser dazugeben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren. Das Backpapier auf das Backblech legen und den flüssigen Teig mit einem Spatel gleichmäßig verteilen.

    Knäckebrot backen

    Das Knäckebrot eine gute Stunde auf mittlerer Schiene backen. Anschließend das Knäckebrot abkühlen lassen und in Stücke brechen. Das abgekühlte Knäckebrot ist in einem verschlossenen Behälter einige Tage haltbar, bleibt aber nicht so knusprig wie frisch aus dem Ofen.

    Bitte beachten Sie, dass Sie vom Knäckebrot nicht zu viel essen, wenn Sie auf Ihr Gewicht achten, denn das Kichererbsenmehl enthält ziemlich viele Kohlenhydrate. Genießen Sie es!

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