Chimichurri

Chimichurri

Chimichurri , eine grüne Kräutersauce, die in der argentinischen und uruguayischen Küche hauptsächlich zu gegrilltem Fleisch gegessen wird. Wussten Sie schon: Chimichurri ist nach dem Iren Jimmy McCurry benannt, der im 19. Jahrhundert für die Unabhängigkeit Argentiniens kämpfte. Er war derjenige, der das Gericht erfunden hat und sein Name wurde von den Einheimischen (aufgrund von Sprachproblemen) zu Chimichurri verfälscht. Somit!

Vorbereitungszeit

  • 30 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • 10 Zweige frischer Thymian (Blätter)
  • 1 Bund frischer Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Chilischote (fein gehackt)
  • 1 kleine Zwiebel (gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senfpulver
  • Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer

Das brauchen Sie...

  • Schnecke

Art der Zubereitung

Nun zur Zubereitungsart. Damit die Kräuter schön grob bleiben, verwenden Sie am besten einen Mörser. Zuerst gibst du alle grünen Kräuter, Knoblauchzehen und Senfpulver in den Mörser und zerkleinerst die Kräuter im Mörser zu einer Masse. Das Öl nach und nach dazugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Dann den Rotweinessig unterrühren. Zum Schluss die (sehr fein) gehackte Zwiebel und den spanischen Pfeffer hinzugeben und nach Belieben frischen Pfeffer und etwas Salz darüber mahlen. Nochmals gut umrühren und fertig ist Ihre typisch argentinische Steaksauce.

Chimichurri wird manchmal auch als Marinade verwendet, aber wir finden, dass es vor allem eine leckere Sauce für das BBQ ist!

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