King Curry mit Kürbis und Süßkartoffel

King Curry mit Kürbis und Süßkartoffel

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 150 g brauner Reis
  • 400 g (große) Garnelen
  • 1 (kleiner) Kürbis
  • 1 große Süßkartoffel geschält
  • 400 g (1 Dose) Kokosmilch
  • 2 Zwiebeln geschält und gehackt
  • 1 kleine Dose Tomatenpüree
  • 1 gehäufter Esslöffel (milde) Currypaste (z. B. gelbe Currypaste aus dem Toko)
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 cm Ingwer, gehackt
  • 1 Bund Koriander
  • 4 EL Öl
  • 100 ml Wasser

Art der Zubereitung

Den (Flaschen-)Kürbis aushöhlen und für das King Curry aufbewahren. Das Öl in eine heiße Wokpfanne geben. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fruchten und das Tomatenpüree hinzugeben. Wenn dies eine duftende Masse ist, Kokosmilch und Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Kürbis und Süßkartoffel in Würfel schneiden und zur Gewürzmischung geben. Über 20 Minuten backen und schließlich die Garnelen hinzufügen. Weitere 5 Minuten garen und mit ein paar Korianderzweigen garnieren.

Für das echte Orangen-Feeling das King Curry im ausgehöhlten Kürbis servieren. Guten Appetit!

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