Gegrilltes Lachssteak mit Kartoffelsalat und gebratenem Spinat

Gegrilltes Lachssteak mit Kartoffelsalat und gebratenem Spinat

Vorbereitungszeit

  • 25 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 2 Lachssteaks
  • 3 Kartoffeln kochen
  • 8 Oliven schwarz
  • 200 gr Spinat frisch
  • 2 Schalotten
  • Petersilie
  • Schnittlauch frisch
  • Basilikum frisch
  • 2 TL Balsamico-Essig weiß
  • 2 TL Walnussöl
  • Olivenöl
  • Pfeffer

Das brauchen Sie...

  • Grillpfanne
  • Messer
  • Pfanne
  • Pfeffermühle
  • Schneidbrett
  • Teelöffel
  • Gabel

Art der Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale kochen und dann schälen, solange sie noch warm sind. Die Kartoffeln stampfen und mit ein paar Tropfen Olivenöl, den fein gehackten Kräutern und den Oliven (geschnitten) mischen. In der Zwischenzeit das mit Salz und Pfeffer gewürzte Rosé-Lachssteak grillen (nicht zu lange garen, sonst wird der Lachs trocken). Schalotte hacken und in Walnussöl anbraten. Vom Herd nehmen, den Spinat durch die Schalotten wenden und ein paar Tropfen weißen Balsamico-Essig hinzufügen. Kartoffelsalat, Spinat und Lachs in Türmchen auf 2 Teller verteilen und nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

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