Gegrilltes Lachssteak mit Kartoffelsalat und gebratenem Spinat
Vorbereitungszeit
- 25 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 2 Lachssteaks
- 3 Kartoffeln kochen
- 8 Oliven schwarz
- 200 gr Spinat frisch
- 2 Schalotten
- Petersilie
- Schnittlauch frisch
- Basilikum frisch
- 2 TL Balsamico-Essig weiß
- 2 TL Walnussöl
- Olivenöl
- Pfeffer
Das brauchen Sie...
- Grillpfanne
- Messer
- Pfanne
- Pfeffermühle
- Schneidbrett
- Teelöffel
- Gabel
Art der Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale kochen und dann schälen, solange sie noch warm sind. Die Kartoffeln stampfen und mit ein paar Tropfen Olivenöl, den fein gehackten Kräutern und den Oliven (geschnitten) mischen. In der Zwischenzeit das mit Salz und Pfeffer gewürzte Rosé-Lachssteak grillen (nicht zu lange garen, sonst wird der Lachs trocken). Schalotte hacken und in Walnussöl anbraten. Vom Herd nehmen, den Spinat durch die Schalotten wenden und ein paar Tropfen weißen Balsamico-Essig hinzufügen. Kartoffelsalat, Spinat und Lachs in Türmchen auf 2 Teller verteilen und nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
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