Indonesischer Gado-Gado

Indonesischer Gado-Gado

Vorbereitungszeit

  • 40 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 100 g Weißkohl
  • 200gr Karotte
  • 100 g lange Bohnen oder grüne Bohnen
  • 100 gr Sojasprossen
  • 1 kleine Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 200 g Tempeh und/oder Tahoe
  • *beim Gemüse kann nach Belieben variiert werden; Blumenkohl und Brokkoli sind auch lecker!

Gada-Gado-Sauce

  • 1 Zwiebel in Ringen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ½ Esslöffel Sambal Oelek
  • 250 gr Erdnussbutter mit Nüssen
  • 150 ml Kokosmilch
  • 5 EL süße Sojasauce
  • 2 TL brauner Zucker oder Gula Djawa (Palmzucker)

Das brauchen Sie...

  • wok
  • Schneidbrett
  • Messer

Zubereitung Indonesischer Gado Gado

Das Gemüse putzen, den Kohl in Streifen schneiden, die langen Bohnen in 5 cm große Stücke schneiden (wenn Sie grüne Bohnen verwenden, die harten Stiele entfernen) und die Karotte in Streifen schneiden. Das Gemüse in kochendem Wasser mit etwas Salz ca. 3-5 Minuten al dente blanchieren. Tauchen Sie sie in eiskaltes Wasser und lassen Sie sie abtropfen. Die Sojasprossen in eiskaltes Wasser legen und die nach oben schwimmenden grünen Häute und eventuell die braunen Schwänze entfernen. Sojasprossen abtropfen lassen. Gurke waschen und längs vierteln. Den Strunk herauskratzen und die Riegel in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Eier 7-8 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Öl im Wok erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tempeh/Tahoe in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Jetzt die Soße zubereiten.

Zubereitung Gado-Gado-Sauce

Schalotten sanft braten, bis sie weich sind. Zum Schluss den zerdrückten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Die Erdnussbutter eine Weile backen und dann die Kokosmilch hinzufügen, weiterrühren und nicht zum Kochen bringen. Zum Schluss die süße Sojasauce und den Zucker hinzugeben und weiterrühren. Die Sauce zum Kochen bringen und unter Rühren köcheln lassen. Wenn die Sauce sehr dick ist, können Sie etwas zusätzliches Wasser oder Kokosmilch hinzufügen. Probieren Sie die Sauce und fügen Sie nach Belieben Wasser oder Kokosmilch hinzu. Gemüse und Tempeh mit der Gado-Gado-Sauce servieren. Köstlich mit braunem Reis!

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