Spaghetti Bolognese mit Pinienkernen

Spaghetti Bolognese mit Pinienkernen

    Köstliche klassische Pasta Bolognese!

    Vorbereitungszeit

    • 20 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 150 g Vollkornspaghetti
    • 450 g Passata di Pomodoro
    • Eine halbe Tasse Kirschtomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250-300 g Hackfleisch
    • 1 Karotte
    • 2 Selleriestangen
    • Einige Zweige frisches Basilikum
    • 1 EL frischer oder getrockneter Oregano
    • 50 gr Parmesankäse, gerieben

    Art der Zubereitung

    Die Pinienkerne goldbraun rösten (ohne Öl), abkühlen lassen und beiseite stellen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.

    In der Zwischenzeit Zwiebel, Karotte und Sellerie fein hacken und beiseite stellen. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und Zwiebel, Karotte, Sellerie und (gepressten oder geschnittenen) Knoblauch hinzufügen. 1 Minute bei mittlerer Hitze schwenken. Kirschtomaten und Passata dazugeben und weiterrühren. Den Oregano zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, in der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

    Die Spaghetti mit der Sauce servieren und mit Pinienkernen und einigen frischen Basilikumblättern garnieren.

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