Healthy Pancakes

Healthy Pancakes

Überrasche Papa mit diesen leckeren (gesunden!) Pfannkuchen aus Haferflocken, Joghurt und Vanille. Auch perfekt für einen faulen Sonntag oder Brunch!

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 300 ml Bio-Volljoghurt
  • 75 gr Haferflocken
  • 2 Eier
  • Tasse Himbeeren
  • Handvoll Rosinen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Backpulver
  • Chia-Samen
  • Kokosnussöl
  • Topping zum Beispiel: Kokosraspeln, Erdbeeren, Heidelbeeren und Kakaonibs

Teig Haferflocken Pfannkuchen

Die Vanilleschote längs halbieren und dann das Mark mit der stumpfen Seite des Messers in einem Zug vom Rahmen lösen. Die Haferflocken zusammen mit den Rosinen, Vanille und Backpulver in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen. Dann den Joghurt mit den 2 Eiern verrühren. Die Haferflocken mit der Joghurtmischung mischen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Himbeersauce zubereiten.

Himbeersauce

Die Himbeeren zerdrücken und mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Mit dem Pürierstab eine glatte Sauce zubereiten und dann die Chiasamen hinzugeben.

Backen

Backen Sie die Pfannkuchen nacheinander und fügen Sie Himbeersauce pro Pfannkuchen hinzu. Verwenden Sie als Topping Kokosraspeln, Kakaonibs und etwas Obst wie Erdbeeren, Pfirsich oder Heidelbeeren.

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