Haferflockenpfannkuchen mit Schokoladenstückchen, Walnüssen und Honig
Oh, wie schön kann das an einem Sonntagmorgen sein! Chocolate Chip Pancakes mit Joghurt, Haferflocken und Vanille.
Zutaten (2 Personen)
- 75 gr Haferflocken
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Backpulver
- 300 ml Bio-Volljoghurt
- 2 Eier
- Kokosöl (zum Braten)
- 2 EL Kakaonibs (oder Zartbitterschokolade in kleinen Stücken)
- Eine gute Handvoll Walnüsse
- 1 EL Honig
Vorbereitung
Die Vanilleschote längs halbieren und dann das Mark mit der stumpfen Seite des Messers in einem Zug vom Rahmen lösen. Die Haferflocken zusammen mit der Vanille und dem Backpulver in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen. Dann den Joghurt mit den 2 Eiern verrühren. Die Haferflocken mit der Joghurtmischung mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Wenn Sie keine fertigen Kakaonibs haben, brechen Sie jetzt ein paar Stücke Zartbitterschokolade in kleine Stücke. Walnüsse nach Belieben grob hacken.
Pfannkuchen backen
Etwas Teig in eine heiße Pfanne geben, in der ein wenig Kokosöl geschmolzen ist. Die Pfannkuchen einzeln auf beiden Seiten braten, bis sie schön gebräunt sind. Halten Sie die bereits fertigen Pfannkuchen auf einem Teller im Backofen auf niedrigster Stufe warm.
Dienen
Servieren Sie die warmen Pfannkuchen mit den Kakaonibs, Walnüssen und etwas Honig. Guten Appetit!
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