Eggs Benedict mit Lachs und Spinat

Eggs Benedict mit Lachs und Spinat

    Eggs Benedict, was für ein leckerer Klassiker! Aber leider ein ziemlich cooler Klassiker. Offiziell besteht das traditionelle Eggs Benedict aus einem süßen englischen Muffin, Schinken, pochierten Eiern und butteriger Sauce Hollandaise. Auch kein einfaches Gericht, denn sowohl die pochierten Eier, der Lachs als auch die Sauce Hollandaise erfordern einiges an Kochkunst.

    Maarrr… ersetzen wir die schwierige Sauce Hollandaise und den süßen englischen Muffin durch eine gesündere Variante. Wir persönlich vermissen nichts an dem süßen Muffin und ja, original Sauce Hollandaise ist göttlich, VORAUSGESETZT genau richtig zubereitet und sofort serviert. Probieren Sie zuerst unsere Variante, dann wissen Sie nicht, was Sie verpassen... Und eigentlich ist die Variante unten ohne Soße auch sehr gut.

    Es gibt Dutzende von Varianten von Eggs Benedict. Schinken wird regelmäßig durch Lachs oder Spinat (Eggs Florentine) ersetzt und auch Speck passt gut zu diesem Gericht. Wir haben Lachs (offiziell Eggs Hemingway) und Spinat verwendet. Lecker, gesund und einfach.

    Vorbereitungszeit

    • 30 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    Eier Benedikt

    • 4 Dinkel- oder Vollkornbrötchen
    • 4 Eier (am besten Bio)
    • Einige Scheiben frisch geräucherter Lachs

    Fettarme Sauce Hollandaise

    • 1 EL geschmolzene Weidebutter
    • 2 EL fettarmer Joghurt oder Hüttenkäse
    • 1 TL Senf (oder mehr nach Geschmack)
    • 1 TL Zitronensaft
    • Pfeffer und Salz

    Oder

    • Balsamico Essig
    • Frischer Schnittlauch
    • Kapern
    • Spinat

    Art der Zubereitung

    Weiter zur Vorbereitung. Beginnen wir gleich mit der Soße. Lesen Sie zuerst das gesamte Rezept, damit Sie sich vor dem Einkauf für eine Variante entscheiden können.

    Zubereitung Sauce Hollandaise

    Alle Zutaten außer der Weidebutter in einer Schüssel verquirlen. Die Butter separat in einer Pfanne schmelzen und die anderen Zutaten zur geschmolzenen Butter geben. Der Trick, um ein Gerinnen zu vermeiden, besteht darin, vorsichtig zu rühren, bis die Sauce eingedickt ist. Wenn die Sauce Ihren Wünschen entspricht, halten Sie sie auf der richtigen Temperatur, um ein Gerinnen zu verhindern.

    'Saucenlose Variante'

    Was Sie auch tun können, ist die – immer noch nicht fettfreie – Sauce Hollandaise durch frischen gebratenen Spinat, ein paar Tropfen weißen Balsamico-Essig, etwas frischen Schnittlauch und Kapern zu ersetzen. Gerade bei Lachs ergeben eine gute Kombination und gut pochierte Eier eigentlich eine Sauce für sich: das flüssige Eigelb. Diese Variante vermittelt das Eggs Benedict Feeling, nur gesünder und viel einfacher.

    Pochierte Eier zubereiten

    Nun zum kniffligen Teil: Eier pochieren. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und einen Schuss Essig hinzugeben. Legen Sie die Eier in eine Tasse. Wenn das Wasser 90 Grad hat (überwachen Sie es mit einem Thermometer), erzeugen Sie einen Strudel darin, in den Sie die Eier einzeln gleiten lassen. 4 Minuten bei 90 Grad ruhen lassen, damit die Eier fest, aber innen noch weich sind. Es gibt auch Tricks zum Pochieren von Eiern (z. B. Plastiktüten oder die Mikrowelle, aber wir persönlich sind nicht dafür) und das Internet ist voll von Anleitungsvideos. Jamie Oliver gibt in seinem Lehrvideo 3 Wege. Wenn das nicht geht…

    Eier Benedikt zubereiten

    Die Sandwiches toasten, mit Räucherlachs belegen, mit den pochierten Eiern belegen, etwas frischen Pfeffer darüber mahlen und mit der Sauce oder dem Balsamico-Essig mit Kapern abschließen.

    Tipp: Etwas frischer Spinat passt auch super zu diesem Gericht!

    Guten Appetit!

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