Reichhaltige Gemüsesuppe mit Fleischbällchen
Vorbereitungszeit
- 15 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 2 Rinderbrühwürfel
- 250 gr Hackfleisch mager
- 1 Zwiebel
- 140 g Karotten
- 10 Brokkoliröschen
- 3 Selleriestangen
- 150 g Sojasprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL süße Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sambal
- 1 TL Pfeffer
- Salzig
Das brauchen Sie...
- Esslöffel
- Knoblauchpresse
- Messer
- Pfanne
- Pfeffermühle
- Schneidbrett
- Teelöffel
Art der Zubereitung
Einen großen Topf Wasser mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen. Das Gemüse fein schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch auspressen und alles in die Brühe geben. Die Frikadellen mit der Sojasauce mischen und mit Kräutern würzen. Kleine Bällchen formen und in die Suppe geben. Hinweis: Die Fleischbällchen ganz zum Schluss hinzugeben, damit sie nicht trocken werden. Mit Salz, Pfeffer, einem EL Olivenöl und einem Teelöffel Sambal würzen. Die Sojasprossen erst kurz vor dem Servieren in die Gemüsesuppe geben.
Tipp: Bereiten Sie eine große Pfanne vor und frieren Sie sie für einen Tag ein, an dem Sie weniger Zeit haben, Ihr Mittagessen zuzubereiten.
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