Gemüselasagne mit pochiertem Ei und wildem Spinat
Vorbereitungszeit
- 30 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 2 Zucchini
- 2 Strauchtomaten
- 2 Auberginen
- 200 gr Spinat-Spiel
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- Essig
- Balsamico-Essig rot
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salzig
- Wasser
Das brauchen Sie...
- Alufolie
- Esslöffel
- Grillpfanne
- Knoblauchpresse
- Kleine Tasse
- Messer
- Pfanne
- Pfeffermühle
- Schneidbrett
- Thermometer
- wok
Art der Zubereitung
Für die Gemüselasagne beginnen Sie damit, Zucchini, Auberginen und Tomaten in Scheiben zu schneiden. Anschließend grillst du das Gemüse kurz in einer Grillpfanne. Legen Sie das Gemüse übereinander, damit es nicht austrocknet und halten Sie es unter einer Alufolie warm. Dann pochierst du die Eier wie folgt: Reichlich Wasser zum Kochen bringen und einen Schuss Essig hinzugeben. Legen Sie die Eier in eine Tasse. Wenn das Wasser 90 Grad hat (beobachten Sie es mit einem Thermometer), machen Sie einen Strudel darin, in den Sie die Eier einzeln gleiten lassen. 4 Minuten bei 90 Grad ruhen lassen, damit die Eier fest, aber innen noch weich sind. In der Zwischenzeit eine Wokpfanne erhitzen und den Spinat mit dem (gepressten) Knoblauch, dem Balsamico-Essig und dem Olivenöl 30 Sekunden lang anbraten. Stapeln Sie das Gemüse wie eine Lasagne mit dem noch knackigen Spinat dazwischen. Zum Schluss die pochierten Eier darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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