Feigen mit Parmaschinken und Ziegenkäse (Vorspeise)

Feigen mit Parmaschinken und Ziegenkäse (Vorspeise)

Vorbereitungszeit

  • 15 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 2 frische Feigen
  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL weicher Ziegenkäse
  • 2 EL Balsamico-Essig

Art der Zubereitung

Eine superleichte Vorspeise! Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Feigen waschen und von oben vierteln. Schneiden Sie nicht zu weit, aber stellen Sie sicher, dass sie wie eine Art „Blume“ auseinanderfallen. Den Parmaschinken auf die Vertiefungen in der Feige verteilen, den Ziegenkäse darauf geben und mit rotem Balsamico und eventuell ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Köstlich kalt zu essen, aber vielleicht noch besser warm: Grillen Sie die Feigen im Ofen für max. 10 Minuten. Zum Schluss noch ein wenig mit ein paar Tropfen Balsamico beträufeln und fertig = Kees. Sie mögen keinen Ziegenkäse? Büffelmozzarella passt auch sehr gut in dieses Rezept. Guten Appetit!

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