Gebackene Scholle mit Tomaten und Oliven
Vorbereitungszeit
- 25 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 300 g Schollenfilet
- 2 Esslöffel Mehl
- Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL (Oliven-) Öl
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 EL Balsamico-Essig oder Rotweinessig
- 100 ml passierte Tomaten (Packung)
- 25 g grüne Oliven, piment oder entkernt, halbiert
- 25 g entkernte schwarze Oliven, halbiert
- 1 EL grünes oder rotes Pesto
Das brauchen Sie...
- Rührschüssel
- Backform
Art der Zubereitung
Mehl mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver mischen und die Schollenfilets darin dippen. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten. Mit Essig ablöschen und passierte Tomaten, Oliven und Pesto unterrühren. Kurz erhitzen und die Sauce beiseite stellen. Das restliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schollenfilets von beiden Seiten goldbraun braten und in ca. 5 Minuten fertig garen. Eine Schicht Soße auf 4 Teller verteilen und die Schollenfilets darauf legen. Köstlich zu (Vollkorn-)Nudeln und Gurkensalat.
Quelle: visrecepten.nl bezüglich Scholle
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