Cremiger Fischtopf mit Garnelen

Cremiger Fischtopf mit Garnelen

Vorbereitungszeit

  • 15 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 150 ml trockener Weißwein oder Fischfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Champignons, in dicke Scheiben geschnitten
  • 100 ml Crème fraîche
  • 500 g festes weißes Fischfilet, in Würfeln
  • 175 g geschälte gekochte Garnelen
  • 175 g Erbsen
  • 40 g Butter, geschmolzen
  • Petersilie, fein gehackt zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer

Art der Zubereitung

Das Öl in einer ofenfesten Pfanne oder flachen Auflaufform erhitzen und die Schalotten 2-3 Minuten braten. Wein, Lorbeerblatt und Pilze dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Dann die Crème fraîche und den Fisch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischmischung zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch fast gar ist. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Garnelen und Erbsen hinzugeben und die Mischung wieder zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit, falls nötig, die Butter in einer anderen Pfanne erneut schmelzen und den Grill auf höchste Stufe vorheizen. Die Butter gleichmäßig auf der Fischmischung verteilen. Stellen Sie die Pfanne für 3-4 Minuten unter den heißen Grill oder bis der Fischtopf eine schöne goldbraune Kruste hat.

Das Gericht mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Ein köstliches Wochenendrezept, um alle Gäste zu beeindrucken!

Quelle: schnelle Kochbuch-App

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