Gefüllter Weihnachtstruthahn

Gefüllter Weihnachtstruthahn

Vorbereitungszeit

  • 30 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • 1 2,5 kg Truthahn (bei Raumtemperatur, ohne
  • Brustkorb. Fragen Sie Ihren Metzger!)
  • 500 g gewürztes mageres Kalbshack
  • 75 gr zerkleinertes geräuchertes Rindfleisch
  • 75 gr ungesalzene rohe Nüsse
  • 100 g getrocknete Feigen oder Preiselbeeren
  • 5 Grissini (Lebkuchen ist noch besser, aber nicht
  • vollständig nach den Richtlinien der Phase 2)
  • Großzügiger Spritzer Pernod Ricard (oder festes süßes Rot
  • Wein und 2 Sternanis)
  • Halber Ausflug
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie für die Zeichnung
  • Eventuell Estragon- oder Trüffelpaste für zusätzliche Aromen, die
  • Der letzte Schliff bleibt schließlich persönlich!

Das brauchen Sie...

  • Ofen

Art der Zubereitung

Alle Zutaten fein hacken und zu einer schönen Kugel mixen (nicht zu lange mixen, das geht zu Lasten der Struktur). Dann den Weihnachtstruthahn füllen und zubinden. Würzen Sie den Truthahn mit Ihrem Lieblingsgewürz für Hähnchen/Truthahn und legen Sie ihn in einen großen Truthahnbratbeutel. Den Beutel zubinden und 3 Stunden bei 150 °C garen. Dann den Beutel aufschneiden und die Haut die letzten 10 Minuten bei 200°C knusprig werden lassen. Servieren Sie den Truthahn auf einer schönen Platte voller gesunder Köstlichkeiten und Beilagen für echtes Weihnachtsfeeling!

Abnehmen und gut essen mit Momentum

Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.

 



Älterer Post Neuerer Post