Capresesalat

Capresesalat

    Ein echter Klassiker aus der italienischen Küche, dieser Caprese-Salat. Alle möglichen Varianten sind möglich, aber wenn Sie sich für den Klassiker entscheiden, achten Sie darauf, gute Zutaten zu sammeln.

    Vorbereitungszeit

    • 5 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 1 Kugel Büffelmozzarella
    • Frische Pomodori-Tomaten (ca. 4 große oder 10 kleine)
    • Frischer Basilikum
    • Handvoll Pinienkerne
    • Italienisches Olivenöl
    • Balsamico Essig
    • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Art der Zubereitung

    Dieses Gericht bedarf kaum einer Erklärung. Pomodori-Tomaten und Mozzarella schneiden und mischen. Pinienkerne kurz anrösten und dazugeben. Basilikum waschen und ebenfalls hinzugeben. Mit einem guten Olivenöl und rotem Balsamico-Essig beträufeln. Frisch gemahlener Pfeffer drauf und voilà, schon steht ein echter Klassiker auf dem Tisch. Nach Belieben mit Dinkel- oder Vollkornbrot servieren. Genießen!

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