Gekochter Blumenkohl und Kartoffeln mit Rindertatar
Vorbereitungszeit
- 25 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 1/2 Blumenkohl
- 6 Kartoffeln wachsig
- Butterklumpen
- 1 TL Maisstärke
- 150 ml teilentrahmte Milch
- Muskatnuss
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salzig
- 1 TL Paprikapulver
Das brauchen Sie...
- Schäler
- Esslöffel
- Schneebesen
- Grillpfanne
- Messer
- Pfanne
- Pfeffermühle
- Schneidbrett
- Teelöffel
- Sieb
Art der Zubereitung
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, die (geschälten) Kartoffeln vierteln und ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit einen Topf auf den Herd stellen. Ein Stück Butter erhitzen und etwa 150 ml Milch hinzugeben. Einen TL Speisestärke oder Mehl mit etwas Wasser verrühren und unter Rühren in die Milch geben. Rühren Sie gut um, um Klumpen zu vermeiden, und fügen Sie großzügig Muskatnuss hinzu. Das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Törtchen etwa 2 Minuten braten, bis sie halb weich sind. Die Törtchen aus der Pfanne nehmen und mit dem Fleischsaft, 2 EL Wasser, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer eine Soße zubereiten.
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