Babyspinatsalat mit Mango und scharfem Hähnchen

Babyspinatsalat mit Mango und scharfem Hähnchen

Oh, was für eine köstliche Kombination das ist, scharfes Curry mit süßer Mango! Im Sommer wie im Winter, weil es einen tropischen Touch hat. Aber wenn du es heiß genug machst, wird es dir von selbst warm... 😉

Zutaten (2 Personen)

  • 100 g Babyspinat
  • 300 g Hähnchenbrust (am besten Bio)
  • Halbe Mango, gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 rote Paprika
  • Einige Zweige Basilikum (ca. 15 g)
  • Eine halbe Avocado, gewürfelt
  • 2 EL Pinienkerne
  • Kokosfett
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Ein paar Tropfen Stevia
  • 1 EL fettarmer Hüttenkäse oder Joghurt
  • Scharfe Curry-Gewürze

Art der Zubereitung

Wie auch immer: ein leckerer gesunder Salat. Und so gemacht. Beginnen Sie mit den Pinienkernen. Diese in einer trockenen Pfanne kurz anbraten und beiseite stellen. Anschließend das Hähnchenfilet in Würfel schneiden und in einem halben EL Kokosöl bei starker Hitze in kurzer Zeit anbraten. Mit (ziemlich!) Currygewürzen abschmecken, etwas Wasser hinzugeben und die Hitze reduzieren. Rühren Sie weiter, fügen Sie am Ende ein paar Tropfen Stevia hinzu und machen Sie rechtzeitig das Feuer aus. Zähe Hähnchenbrust im Salat schmeckt einfach nicht…

In der Zwischenzeit den (gewaschenen!) Babyspinat auf 2 Teller verteilen und dann mit dem Dressing beginnen. Sie können natürlich Ihr eigenes Basisdressing verwenden und etwas Currygewürz hinzufügen. Wir mischen zum Beispiel oft ein gutes Olivenöl mit Balsamico-Essig und fügen dann Kräuter hinzu. In diesem Fall ein Esslöffel Hüttenkäse (oder Senf mit Honig) und 1 guten Schuss Currygewürze. Gesund, einfach und immer gut! Gut umrühren und das Dressing mit einem Löffel über den Babyspinatsalat verteilen.

Mango und Avocado in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und alle Zutaten (inkl. Hähnchenbrust, Pinienkerne und Basilikum) auf die 2 Teller mit Babyspinat verteilen und gut durchschwenken. Zum Schluss die rote Paprika entkernen, fein hacken und die Salate damit garnieren.

GENIESSEN!

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